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Sostenibilità in cucina: consigli utili per salvaguardare l’ambiente e risparmiare

Sostenibilità in cucina: consigli utili per salvaguardare l’ambiente e risparmiare

Il concetto di cucina salutare si sta via via espandendo e adeguando alle dinamiche della  green economy. Mangiare in maniera sana, infatti, implica l’utilizzo di verdure di stagione, di prodotti reperibili a kilometro zero e la cottura degli stessi con metodi che permettano di preservarne le proprietà, quindi al forno o al vapore. La scelta di convertire la propria cucina in azioni improntate alla sostenibilità è un passo che molte famiglie stanno scegliendo di compiere, anche per allinearsi agli obiettivi che si stanno fissando per la difesa del pianeta Terra.

 Il primo impatto sull’ambiente che si vede necessario eliminare riguarda lo spreco alimentare. Purtroppo ogni giorno vengono gettate nella spazzatura tonnelate di cibo che spesso risulta ancora buono  da mangiare o che addirittura non passa nemmeno dalla tavola. Per evitare questo tipo di sprechi è consigliabile innanzitutto dosare al meglio le porzioni, pesando con una bilancia elettrica pesalimenti la quantità di cibo necessario per ogni persona. Un’altra accortezza, specialmente per chi sta decidendo di rinnovare la cucina, riguarda la scelta degli elettrodomestici. Lavastoviglie e forno (ma anche la lavatrice) consumano un gran quantitativo di corrente elettrica e acqua, per questo è importante scegliere dei modelli progettati per ridurre al minimo l’impatto ambientale.

Posted on 28/08/2019 News

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